アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼうすり身のスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
具をいろいろ替えても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ごぼうのすり身
100g
大根
3~4cm分
にんじん
3~4cm分
ねぎ
10cm分
500㏄
ほんだし
小さじ1
醤油
小さじ0.5~1
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじん、ねぎは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水とほんだし、だいこん、にんじんを入れて火にかける
  3. 3
    大根とにんじんが柔らかくなったら、鶏ごぼうのすり身をスプーンですくって入れ、煮込む
  4. 4
    すり身が浮き上がって火が通ったら、醤油と塩を入れて味を整える
  5. 5
    ねぎを加えたら完成

きっかけ

すり身のお吸い物が飲みたくて

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
お吸い物にんじん寄せ鍋夕食の献立(晩御飯)かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする