材料(2人分)
- 鶏ごぼうのすり身
- 100g
- 大根
- 3~4cm分
- にんじん
- 3~4cm分
- ねぎ
- 10cm分
- 水
- 500㏄
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ0.5~1
- 塩
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 大根とにんじん、ねぎは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水とほんだし、だいこん、にんじんを入れて火にかける
-
- 3
- 大根とにんじんが柔らかくなったら、鶏ごぼうのすり身をスプーンですくって入れ、煮込む
-
- 4
- すり身が浮き上がって火が通ったら、醤油と塩を入れて味を整える
-
- 5
- ねぎを加えたら完成
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