梅ししとう レシピ・作り方

梅ししとう
  • 5分以内
  • 100円以下
まるな(^^)/
まるな(^^)/
うめぼしとししとう消費

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ししとうを洗って、塩をまぶしフライパンで焼き目がつくまでしっかりと焼く。
  2. 2 塩を落として、タッパーなどに入れて、梅干しは種を抜いて、刻み混ぜ合わせる。
  3. 3 鰹節をまぶしたら出来上がり

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1440034642
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/09/04 12:21
    梅ししとう
    梅干しの酸味でさっぱりとしていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る