桃と生ハムのカプレーゼ仕立て レシピ・作り方

桃と生ハムのカプレーゼ仕立て
  • 5分以内
  • 300円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
旬の時期の美味しい桃を使ったアレンジレシピです。
桃の甘さ、生ハムの塩気、フレッシュモッツァレラチーズの旨味の調和がとれた、とても美味しい前菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃の皮と種を取り除き、半分を4等分にします。

    モッツァレラチーズはボッコンチーノという一口サイズのチーズを使い、半分に切ります。

    生ハムは桃の大きさに揃え小さく切っておきます。
  2. 2 お皿に桃、生ハム、バジル、モッツァレラチーズをのせていきます。
  3. 3 仕上げに、バージンオリーブオイルと胡椒を振り完成です。

きっかけ

お店のレシピをこっそり教えます。

おいしくなるコツ

できれば桃は熟した桃を使います。 ボッコンチーノが手に入らない場合は、スーパーで売っているフレッシュモッツァレラチーズで代用可能です。

  • レシピID:1440034590
  • 公開日:2021/08/18
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