桃と生ハムのカプレーゼ仕立て レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
桃の皮と種を取り除き、半分を4等分にします。
モッツァレラチーズはボッコンチーノという一口サイズのチーズを使い、半分に切ります。
生ハムは桃の大きさに揃え小さく切っておきます。 -
2
お皿に桃、生ハム、バジル、モッツァレラチーズをのせていきます。
-
3
仕上げに、バージンオリーブオイルと胡椒を振り完成です。
きっかけ
お店のレシピをこっそり教えます。
おいしくなるコツ
できれば桃は熟した桃を使います。 ボッコンチーノが手に入らない場合は、スーパーで売っているフレッシュモッツァレラチーズで代用可能です。
- レシピID:1440034590
- 公開日:2021/08/18
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桃の甘さ、生ハムの塩気、フレッシュモッツァレラチーズの旨味の調和がとれた、とても美味しい前菜です。