らっきょ酢で漬ける簡単みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- みょうが 10本
- らっきょ酢 100cc
作り方
- 1 きれいに洗い縦半分に切る
- 2 沸騰した湯で20秒茹でる
- 3 ザルに上げ水を切る
- 4 熱いうちにひたひたのらっきょ酢に漬ける
- 5 20分でピンク色になります
- 6 一晩漬けると綺麗なピンク色になります
きっかけ
みょうがが沢山畑でとれたので
おいしくなるコツ
置くほどピンク色が綺麗になります ジップロックで空気を抜き漬けると酢が少しで漬かります。
- レシピID:1440034575
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません