アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪白菜のおひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
レンジで時短☆シャキシャキ感も残ります♡
みんながつくった数 1

材料(1/8株分人分)

白菜
1/8株
醤油
少々
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は切らずにかたまりのままよく洗う
  2. 2
    水気を残しつつ、ラップでふんわりと包む(二重がオススメ)
  3. 3
    600Wのレンジで3〜4分加熱する
  4. 4
    熱いので、注意しながら取り出したっぷりの水にさらす
  5. 5
    水気をしっかり絞り、食べやすい大きさに切る
  6. 6
    鰹節や醤油をかけて完成

きっかけ

時短のために

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープその他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/30 19:39
美味しかったです
ひっきー、、、
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする