材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- 少量
- 玉うどん
- 1人分
- 水
- 180cc
- めんつゆ(4倍濃縮)
- 30cc
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水とめんつゆ、豚肉を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰して豚肉に火が通ったら、火を止めて乾燥わかめとネギを入れる
-
- 4
- 別の鍋にお湯を沸かし、玉うどんを指定通りの時間で湯で、茹で上がったら丼に盛る
-
- 5
- 3のつゆをたっぷりかけ、お好みで七味唐辛子をかけて食べてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません