焼き肉 梅タレ レシピ・作り方

焼き肉 梅タレ
  • 5分以内
  • 300円前後
YOSHI-original
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さっぱりした焼き肉のタレです。
冷やし中華のタレとしても使えますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紀州南高梅(大粒)
    塩分約18%
  2. 2 種を取ります。
  3. 3 おろしニンニクにします。
  4. 4 すりおろしたニンニクと梅干しを包丁でペーストになるまで叩きます。
  5. 5 みりんを少し加えて伸ばします。
  6. 6 伸ばした後はボールに移し
    調味料を合わせます。
    コチュジャンと残りのみりん
  7. 7 醤油、酢、蜂蜜、ごま油を入れ混ぜ、白ゴマ、長ネギのみじん切りを加えます。
  8. 8 混ぜて完成です。

きっかけ

和牛をさっぱりと食べたい

おいしくなるコツ

塩分の薄い梅干しを使う場合、醤油を追加して下さい。

  • レシピID:1440034475
  • 公開日:2021/08/07
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焼肉のたれ
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