焼き肉 梅タレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
紀州南高梅(大粒)
塩分約18% - 2 種を取ります。
- 3 おろしニンニクにします。
- 4 すりおろしたニンニクと梅干しを包丁でペーストになるまで叩きます。
- 5 みりんを少し加えて伸ばします。
-
6
伸ばした後はボールに移し
調味料を合わせます。
コチュジャンと残りのみりん - 7 醤油、酢、蜂蜜、ごま油を入れ混ぜ、白ゴマ、長ネギのみじん切りを加えます。
- 8 混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やし中華のタレとしても使えますよ♪