材料(3人分)
- マゴチ
- 1匹
- 酢飯
- 1合分
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 押し寿司の型に半分酢飯を詰めます。
白ゴマを振り再び酢飯を詰めます。
-
- 2
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- マゴチを刺身用に切ります❗
-
- 3
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- 型に隙間なくマゴチを詰めます。
マゴチ1本分で3つ作ります。
予めマゴチの切り身を3等分に分けておいた方が無難かもしれません。
-
- 4
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- 押し寿司の切り込みタイプなので型の線にそって包丁を入れ
型を抜きます。
器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
型でしっかり押し込んで下さい。
きっかけ
釣り物
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約50㎝で普通サイズ、捌き方はバックナンバー
★マゴチのアラ煮★で解説しています。