今が旬★マゴチの押し寿司★ レシピ・作り方

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釣り物のマゴチです。
約50㎝で普通サイズ、捌き方はバックナンバー
★マゴチのアラ煮★で解説しています。

材料(3人分)

マゴチ
1匹
酢飯
1合分
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    押し寿司の型に半分酢飯を詰めます。
    白ゴマを振り再び酢飯を詰めます。
  2. 2
    マゴチを刺身用に切ります❗
  3. 3
    型に隙間なくマゴチを詰めます。
    マゴチ1本分で3つ作ります。
    予めマゴチの切り身を3等分に分けておいた方が無難かもしれません。
  4. 4
    押し寿司の切り込みタイプなので型の線にそって包丁を入れ
    型を抜きます。
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

型でしっかり押し込んで下さい。

きっかけ

釣り物

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
押し寿司魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理

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YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

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