ハゼのお酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
お酢煮で、さっぱりとした味わいの食べやすい魚料理です。

材料(1人分)

ハゼ (内臓を取り除いたもの)
1匹
お酢
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに全ての調味料と水、ハゼを入れてよく馴染ませる。
  2. 2
    ①にふんわりとラップをし、600ワットの電力レンジで5~6分加熱する。

きっかけ

魚屋でハゼを購入した際にお酢を入れて煮込むと美味しいという話を聞き、さっそく料理してみました!

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする