ハゼのお酢煮 レシピ・作り方

ハゼのお酢煮
  • 約10分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
お酢煮で、さっぱりとした味わいの食べやすい魚料理です。

材料(1人分)

  • ハゼ (内臓を取り除いたもの) 1匹
  • お酢 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ボールに全ての調味料と水、ハゼを入れてよく馴染ませる。
  2. 2 ①にふんわりとラップをし、600ワットの電力レンジで5~6分加熱する。

きっかけ

魚屋でハゼを購入した際にお酢を入れて煮込むと美味しいという話を聞き、さっそく料理してみました!

  • レシピID:1440034443
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る