材料(1人分)
- しいたけ
- 1/2枚
- アスパラガス
- 1本
- かぼちゃ
- 1cm
- トマト
- 一切れ
- 白菜
- 1/6枚
- 冬瓜
- 5ミリ
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1/3
- 味噌
- 小さじ1
- 花かつお
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけとアスパラガスは軸を除く。
かぼちゃ、冬瓜、根菜は皮をむく。
野菜やしいたけを洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 材料表のすべてを鍋で蒸す。
蒸し時間は蒸し水の沸騰後、弱火で15分くらい。
蒸した具材をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません