寒麹~豚と茄子の炒め煮~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 自家栽培の茄子です。
- 2 縦4等分にカット
- 3 そこから乱切りにしました。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ茄子を投入し油に馴染ませます。
- 5 豚細切れ肉を4等分にカットしました。
- 6 豚肉をフライパンに投入します。
- 7 全体的に馴染ませます。
-
8
水を入れ調味料を入れていきます。
寒麹、みりん、酒を入れ
強火でまぜます。
沸騰したらアルミホイルで落し蓋し中火にします。 -
9
万能調味料、寒麹
楽天で購入しました。 -
10
約3分煮たら、落し蓋を取り
約1分、強火で水分を飛ばします。 - 11 水分が減ったところで火を止めてごま油を入れ混ぜ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩麹ですと塩分が強くなりますので寒麹を使います。
どちらも万能調味料ですよ♪