アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり味のレンジ蒸し鶏梅シソ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコリさん
火を使わずさっぱりした食事を楽しみましょう!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
300g
小さめの梅干し
2個
青しそ
10枚
塩胡椒
少々
大1
ポン酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を耐熱容器に入れて酒と塩胡椒を馴染ませる
  2. 2
    梅干しを包丁で叩く
  3. 3
    青しそを千切りする
  4. 4
    1の鶏胸肉にラップをかけて電子レンジ600wで3分加熱
  5. 5
    鶏胸肉の中心まで火が通っていたら粗熱を取り、食べやすい大きさに手で割く
  6. 6
    5に梅干しと青しそを加えてポン酢を回しかけ全体を混ぜて完成

きっかけ

暑い夏に火を使わずさっぱりしたものが作りたくて

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ニッコリさん 手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです! お料理上手になりたいです✨ おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 17:11
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする