ナスと牛肉のオイスターソース煮浸し レシピ・作り方

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YOSHI-original
自家製オイスターソースで作りました。
市販のソースで作る場合、味が濃くなりますので
加減して下さい。

材料(3人分)

ナス(大)
3本
牛肩ロース細切れ
200g
オイスターソース
大さじ2
250cc
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ゴマ
中さじ1

作り方

  1. 1
    本日の収穫分の那須
  2. 2
    乱切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れナスを投入し油に馴染ませます。中火
  4. 4
    水、酒、みりん、オイスターソースを入れ強火にします。
  5. 5
    沸騰したところで牛肉を投入し混ぜます。
  6. 6
    時折、ヘラで動かしながら
    水分を少し詰めます、
    アクが出ますので取り除いて下さい。
  7. 7
    ナスを炒め始めて約8分で火を止め白ゴマを振り混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

しっかりアク取りをして下さい。

きっかけ

自家栽培のナス

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の牛肉・ビーフ

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YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

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