豆腐と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは軸を除き、根菜は皮をむく。
    野菜やしめじを洗い、具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 材料表のすべてを鍋で蒸す。
    蒸し時間は蒸し水の沸騰後、弱火で15分くらい。
    蒸した具材をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

豆腐を食べたい気分だったので

  • レシピID:1440034332
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る