★台湾風★混ぜそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコリさん
電子レンジで1発です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

中華蒸し麺
1玉
豚ひき肉
60g
ニラ
2本
小ネギ
2本
もやし
10本
ごま油
小さじ1
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★酒
小さじ2
★コチュジャン
小さじ2
★オイスターソース
小さじ1
★ニンニクチューブ
1cm
★しょうがチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    ニラ、ネギを3cmくらいに切る
  2. 2
    豚ひき肉に★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    中華蒸し麺、ごま油、水、ニラ、ネギ、もやしを耐熱容器に順番に入れていく
  4. 4
    1番上に味付けしたひき肉をのせる(ここまで準備しておけば約1ヶ月ほど冷凍しても大丈夫)
  5. 5
    ラップをして電子レンジ600wで5分加熱(冷凍の場合は600wで7分加熱)
  6. 6
    取り出して混ぜる
  7. 7
    完成

おいしくなるコツ

材料を必ず順番通りに重ねていくといいです

きっかけ

火を使わず簡単に作りたくて

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺コチュジャンもやし豚ひき肉坦々麺

このレシピを作ったユーザ

ニッコリさん 手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです! お料理上手になりたいです✨ おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/06 12:32
ピリ辛そぼろ、レンチンで作れるのに驚きました!めっちゃ簡単ですね。うちにある麺は別ゆでだったので、今度は蒸し麺でやってみます。レシピありがとうございました♪
ゆーーーーーーーーーー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする