豚ロース肉の冷凍保存☆ レシピ・作り方

豚ロース肉の冷凍保存☆
  • 約10分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
安売りで多めに購入☆
とんかつ、そのままソテーしても!しっかりおかずになります♪
保存期間は2週間~1か月程度☆

材料(2枚分人分)

  • 豚ロース肉 2枚

作り方

  1. 1 豚ロース肉は1枚ずつラップに包む
  2. 2 フリーザーバッグに入れ、空気を抜いて閉じ、冷凍庫へ入れる
  3. 3 料理するときは5~6時間前から冷蔵庫へ入れ解凍してください

きっかけ

余ったので

  • レシピID:1440034048
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース料理のちょいテク・裏技冷凍食品豚かたまり肉豚ヒレ肉
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/08/12 21:36
    豚ロース肉の冷凍保存☆
    食べきれなかった分を冷凍保存です☆レシピありがとうございました~(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る