ピーマンの干し海老和え レシピ・作り方
![ピーマンの干し海老和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f6f5ba0e5f7c70f5f7e63e3a7a20b0496f60b4b.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦に細く切る
ショウガも細切りに切る - 2 フライパンにごま油を入れ、熱くし、そこにショウガを先に炒め香りを出す。香りが出たらカットしたピーマンを1度にいれます。
- 3 だいたい炒められたら、小エビちゃんを投入。
- 4 ピーマンとエビが馴染んだら、調味料を投入。
- 5 仕上げに白ゴマをかけて出来上がり
きっかけ
子どもがピーマン好きなので、たくさん食べれるレシピを作りました
おいしくなるコツ
とっても簡単なので、とくにコツはないです
- レシピID:1440034042
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- 料理名
- ピーマンの干し海老和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがの香りとエビの香ばしさがたまりません