ピーマンの干し海老和え レシピ・作り方

ピーマンの干し海老和え
  • 約10分
  • 300円前後
あっこちゃん5601
あっこちゃん5601
ピーマンをたくさん食べたい時に!
しょうがの香りとエビの香ばしさがたまりません

材料(4人分)

  • ピーマン 1袋
  • 小海老の乾燥 5~10g
  • ショウガ ひとかけ
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん こさじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に細く切る
    ショウガも細切りに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、熱くし、そこにショウガを先に炒め香りを出す。香りが出たらカットしたピーマンを1度にいれます。
  3. 3 だいたい炒められたら、小エビちゃんを投入。
  4. 4 ピーマンとエビが馴染んだら、調味料を投入。
  5. 5 仕上げに白ゴマをかけて出来上がり

きっかけ

子どもがピーマン好きなので、たくさん食べれるレシピを作りました

おいしくなるコツ

とっても簡単なので、とくにコツはないです

  • レシピID:1440034042
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン生姜(新生姜)
料理名
ピーマンの干し海老和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る