アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ *長芋とベーコンのこんがり炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくぅ
フライパンで作る簡単おつまみ。少しこんがり焼くのがポイント! 香ばしさ+長芋のシャッキリとほっくりが楽しめ、冷えたビールやサワーによく合います。

材料(2人分)

長芋
20cmくらい
豚バラベーコン
2〜3枚
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ位
しょうゆ
小さじ1くらい(お好みで)
胡椒
少々
パセリ(みじん切り)
少々※乾燥パセリでも
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈長芋・ベーコン・パセリを切る〉
    ・長芋→皮をむき、4cmの長さに切り揃え、1cm巾の拍子木に切る
    ・ベーコン→1cm巾に切る
    ・パセリ→みじん切りにする
  2. 2
    〈材料を炒める〉
    ・フライパンにオリーブオイルを入れ中火でベーコンを炒め、油にベーコンの香りを移したら、長芋を入れ全体に油が絡むように混ぜる
    ・⭐️焦げ目が着いたら返す様にして焼く
  3. 3
    〈仕上げ〉
    全体にこんがり焦げ目がついたら、塩で味を整え、お好みでしょうゆ少々をフライパンに垂らし、少し焦がして香りを移す
  4. 4
    〈仕上げ・盛り付け〉
    盛り皿に盛りつけ、黒胡椒を振り、パセリを散らす

おいしくなるコツ

・長芋は焼き加減でシャキシャキ感やホクホク感が変わってくるので、シャキシャキの感じがお好みの場合は強火でサッと仕上げて下さい ・仕上げにしょうゆの香りをつけましたが、バター(レシピ外)なども美味しいです

きっかけ

・1本長芋の消費(山かけ等とセットで使える便利なメニュー) ・ジャーマンポテト風時短おつまみ

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
長芋ベーコンフライパンだけでおつまみ簡単おつまみジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

おくぅ マイページの訪問有難うございます。 都心から少し外れ、自然豊かな里山に囲まれて暮らしています。近年は野菜作りの魅力に惹かれ、畑や果樹園で過ごす事が多いです。のんびりした風土なので、時々新しい食材を求めたり、食べ方、取り合わせを探索しながら変化を楽しんでいます。 レシピはそんな日常で見つけた美味しさに食材の彩りや時々食卓で楽しめるサプライズを添えてみました。お役に立てるレシピが見つかれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする