作り方
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- 1
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- 冬瓜の皮とワタを取り除き、一口サイズに切ります。
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- 2
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- 鍋にお湯500ccと冬瓜、合挽き肉、鶏ガラスープの素、酒を入れ中火にかけます。
※途中でアクを取り除きます。
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- 3
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- 冬瓜が柔らかくなったら、醤油、塩、生姜チューブで味を整えて、溶き卵を流し入れ火を止めます。
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- 4
- お皿に移し冷蔵庫でしっかりと冷やし完成です。
おいしくなるコツ
冷やすと合挽き肉からの脂が浮いてきます。嫌な方は取り除いてから召し上がって下さい。
冷やす前に少し濃いめのスープにした方が美味しく召し上がれます。
もちろん温めなおしても美味しいですよ。
きっかけ
冬瓜がスーパーに並び始めたので。
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「夏の暑い時期に食欲が無い時や、冷たい物が食べたい!」なんて時に作り置きをしておくとすぐ食べれる便利なレシピです。