材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 500g
- たまご
- 2個
- 小麦粉
- 適量
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- ソース
- たまご
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 南蛮タレ
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- お好みで
- キャベツ
- 1/8個
作り方
-
- 1
-
- たまごは茹でて潰してマヨネーズ、レモン汁とよく混ぜる。
-
- 2
-
- 鍋に南蛮タレの材料を全て入れ沸騰させたら火を止める。
-
- 3
-
- とり肉に塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- 溶き卵によくつける。
-
- 5
-
- フライパンに油をを入れて低温で両面揚げる。10分程度揚げ、油をきる。
-
- 6
-
- 揚げたとり肉を2の中に入れてよくからめる。
2センチ程度に切り、千切りにしたキャベツの上にのせる。
上に1をかけたら出来上がり!