豚肉とピーマン、たまごの中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
オイスターソースの旨味で味が決まります!

材料(2〜3人分)

豚肉
250g
1個
ピーマン
2個
オイスターソース
大さじ1〜2
塩コショウ
少々
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    豚肉とピーマン、は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    卵は溶いておく
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、ピーマンを加えて強火でサッと炒める
  5. 5
    4を別皿に移し、空いたフライパンに再びごま油を少量入れ溶き卵を入れて炒める
  6. 6
    卵に火が通ったら、別皿に移した豚肉とピーマンをフライパンに入れ、オイスターソースをかけて炒める
  7. 7
    塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

ごはんに合うおかずに

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
オイスターソース500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする