豚肉とピーマン、たまごの中華炒め☆ レシピ・作り方

豚肉とピーマン、たまごの中華炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
オイスターソースの旨味で味が決まります!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉とピーマン、は食べやすい大きさに切る
  2. 2 卵は溶いておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら、ピーマンを加えて強火でサッと炒める
  5. 5 4を別皿に移し、空いたフライパンに再びごま油を少量入れ溶き卵を入れて炒める
  6. 6 卵に火が通ったら、別皿に移した豚肉とピーマンをフライパンに入れ、オイスターソースをかけて炒める
  7. 7 塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

ごはんに合うおかずに

  • レシピID:1440033869
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン夕食の献立(晩御飯)
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る