豚肉とピーマン、たまごの中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉とピーマン、は食べやすい大きさに切る
- 2 卵は溶いておく
- 3 フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を炒める
- 4 豚肉に火が通ったら、ピーマンを加えて強火でサッと炒める
- 5 4を別皿に移し、空いたフライパンに再びごま油を少量入れ溶き卵を入れて炒める
- 6 卵に火が通ったら、別皿に移した豚肉とピーマンをフライパンに入れ、オイスターソースをかけて炒める
- 7 塩コショウで味を整えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません