ムネニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさめしまえ
ヘルシーで安くて美味しいです!

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
もやし
1/2袋
にら
4束
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
※しょうゆ
小さじ2
※酒
大さじ2
※砂糖
小さじ1
※塩
少々
※こしょう
少々
肉の下味
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
にんにくチューブ
2センチ
しょうがチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    具材を切る。にらは5センチ程度にきり、鳥肉は薄く一口サイズに切っておく。もやしは袋から出して洗っておく。
  2. 2
    切った肉をビニールにいれ、肉の下味の材料を入れよく揉む。少しつけておく。
  3. 3
    袋から出して片栗粉につける。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、肉を焼く。表裏焼いて火を通す。
  5. 5
    もやし、ニラを入れて炒める。火が通ったら※を入れて少し炒めたら完成!

きっかけ

レバニラはレバーが嫌いなので鶏胸肉で代用して作りました。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

あさめしまえ 日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする