材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- にら
- 4束
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ※しょうゆ
- 小さじ2
- ※酒
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※塩
- 少々
- ※こしょう
- 少々
- 肉の下味
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- しょうがチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- 具材を切る。にらは5センチ程度にきり、鳥肉は薄く一口サイズに切っておく。もやしは袋から出して洗っておく。
-
- 2
-
- 切った肉をビニールにいれ、肉の下味の材料を入れよく揉む。少しつけておく。
-
- 3
-
- 袋から出して片栗粉につける。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をしき、肉を焼く。表裏焼いて火を通す。
-
- 5
-
- もやし、ニラを入れて炒める。火が通ったら※を入れて少し炒めたら完成!
きっかけ
レバニラはレバーが嫌いなので鶏胸肉で代用して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません