ソースカツ丼 レシピ・作り方

ソースカツ丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
お家でお店の味に!

材料(4人分)

  • 豚ひれ肉 250g
  • キャベツ 100g
  • ご飯 お茶碗4杯分
  • こしょう 少々
  • 少々
  • ソース
  • ※中濃ソース 大さじ3
  • ※ケチャップ 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※みりん 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ3
  • たまご 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚ひれ肉は1センチ程度に切り、少し叩いて、塩、こしょうをする。小麦粉→たまご→パン粉の順で衣をつける。
    キャベツは千切りにしておく。
  2. 2 180度程度の油で3分程度揚げる。
  3. 3 ソースの材※を入れて煮立たせる。2で揚がったヒレカツを両面につけておく。
  4. 4 ご飯を器によそり、その上にキャベツをのせて3のヒレカツを上に乗せたら出来上がり!

きっかけ

昔お店で食べたものを家で再現してみました。

  • レシピID:1440033807
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る