水菜のシャキシャキ保存方法☆ レシピ・作り方

水菜のシャキシャキ保存方法☆
  • 約10分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
水菜って茹でなければ結構な量・・・でも、この方法なら一週間はシャキシャキ☆手軽にサラダが食べられます!

材料(1袋分人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 水菜を水でしっかり洗い、そのまま水に2〜3分浸ける
  3. 3 キッチンペーパーで水気をしっかり切る
  4. 4 大きめの保存容器にキッチンペーパーを敷き、その上に水菜を入れ、蓋をする
  5. 5 冷蔵庫で保存します!

きっかけ

いつもすぐに萎びてしまうので。。。

  • レシピID:1440033718
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理その他のサラダ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/06/07 09:05
    水菜のシャキシャキ保存方法☆
    おはようございます。
    参考にさせていただきました。長持ちしますように。
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/13 12:54
    水菜のシャキシャキ保存方法☆
    いち、に、しゃーんさんこんにちは✨レポありがとうございます♥️昨日、収穫した水菜そのままだったので、しっかり保存します☘️素敵な方法ありがとうございます♡
  • ふうりんmam
    ふうりんmam
    2021/10/06 14:36
    水菜のシャキシャキ保存方法☆
    参考にさせていただきました!長持ちしたのでよかったです(^^)
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/09/04 08:40
    水菜のシャキシャキ保存方法☆
    シャキシャキ美味しかったです∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る