水菜のシャキシャキ保存方法☆ レシピ・作り方
材料(1袋分人分)
- 水菜 1袋
作り方
- 1 水菜は食べやすい大きさに切る
- 2 水菜を水でしっかり洗い、そのまま水に2〜3分浸ける
- 3 キッチンペーパーで水気をしっかり切る
- 4 大きめの保存容器にキッチンペーパーを敷き、その上に水菜を入れ、蓋をする
- 5 冷蔵庫で保存します!
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)