レモン寒天 レシピ・作り方

レモン寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるな(^^)/
まるな(^^)/
冷蔵庫でほぼ放置!おいしいゼリーの出来上がり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンは1枚薄切りにして4等分にする。(ゼリーの上に乗せるもの)残ったレモンは、すべてしぼりレモン汁のみにする。
  2. 2 水を沸騰させて、寒天を溶かす。火を止めて、蜂蜜とレモン汁も入れてよく混ぜます。
  3. 3 タッパーやココット皿に2を入れて、ラップなどで蓋を閉めて冷蔵庫に冷やして固める。固まったら、1で作ったレモンをのせて完成。

きっかけ

レモンがたくさんあった為

  • レシピID:1440033715
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンフルーツゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る