超簡単!梅きゅうり レシピ・作り方

超簡単!梅きゅうり
  • 5分以内
  • 300円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
きゅうりと梅を切って漬け込むだけのシンプルメニュー。
ただ、梅のチョイスが大事!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大に乱切りしていきます。
    切り終わったら、ビニール袋に入れておきます。
  2. 2 スーパーでも売っているこの梅干しを使います。

    塩分と酸味が絶妙でとても美味しい梅干しです。変な甘さも無いので料理を邪魔しません。
  3. 3 梅の果肉を包丁で叩いてきゅうりと混ぜ合わせます。
    ※種も一緒に混ぜて漬け込みます。
  4. 4 ごま油と塩をひとつまみ入れ良く混ぜ込み仕込みは完成です。
    冷蔵庫で約1時間以上休ませます。
  5. 5 お皿に盛り、入り白ゴマを振り完成です。

きっかけ

居酒屋のお通しを家でもお手軽に作りたくて。

おいしくなるコツ

この梅干しを使えば間違いなく美味しくできます。 もしこの梅干し以外で作るなら、蜂蜜入り梅干しは相性があまり良く無いので使わない方が良いと思います。

  • レシピID:1440033664
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る