サーモンのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
脂っこいサーモンも、さっぱりして野菜もたくさん食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
80〜100g
新玉ねぎ
1/2個
水菜
1/4束(玉ねぎと同じ量)
マリネ用ドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライスし、水につけて辛味を取る
  2. 2
    水菜は食べやすい大きさに切り、しっかり水洗いして水気を拭き取る
  3. 3
    サーモンは一口サイズに切る
  4. 4
    皿に、水気を切った新玉ねぎと水菜を盛り付け、その上にサーモンを乗せる
  5. 5
    マリネ用ドレッシングをかけたら完成

きっかけ

サーモンの刺し身以外の食べ方を探して

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
サーモンパーティー料理・ホームパーティ新玉ねぎサーモンのマリネサーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 19:46
冷蔵庫にあったもので作りました。美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする