さばのムニエル レシピ・作り方

さばのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
さばは子供たちにも人気です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばの切り身に塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
    (骨があれば骨抜きをしておく)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、表面から焼く。中火で約5分。
  3. 3 ひっくり返してさらに5分焼き、酢を回し入れる。
  4. 4 さばは取り出して皿にもりつけをする。バターを入れ溶かして焦がしバターにする。盛り付けをしたさばの上からかけて、レモン汁をたらしたら完成!

きっかけ

さばを大量購入したので作りました!

  • レシピID:1440033598
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ムニエル
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る