ベーコン・玉ねぎ・コーンのスープ☆ レシピ・作り方

ベーコン・玉ねぎ・コーンのスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
ベーコンの旨味が引き立ちます☆

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/4個
  • ベーコン 50g
  • コーン缶 大さじ2
  • 300cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りに、ベーコンは幅2cmくらいに切る
  2. 2 鍋に水とコンソメキューブを入れ、火にかける
  3. 3 沸騰したら、ベーコンと玉ねぎを入れて2〜3分煮込む
  4. 4 火を止め、コーンを加えて塩こしょうで味を整える

きっかけ

洋食だったので、家にあるもので洋風スープを

  • レシピID:1440033555
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理玉ねぎスープベーコン
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る