鶏むね肉でごまだれ棒々鶏☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
鶏むね肉で簡単・美味しく!

材料(3人分)

鶏むね肉
200g
カニカマ
5〜6本
きゅうり
1〜1/2本
ごまだれ
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    カニカマは裂き、きゅうりは細切りにする
  2. 2
    鶏むね肉は一口大くらいに切る(火を通りやすくしておく)
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、鶏むね肉を茹でる
  4. 4
    鶏むね肉が茹で上がったら、水気を切って細かく裂く
  5. 5
    皿に裂いた鶏むね肉、カニカマ、きゅうりを盛り付け、ごまだれをかける

きっかけ

鶏むね肉が安かったので

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
バンバンジー夕食の献立(晩御飯)カニカマ鶏むね肉ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする