アプリで広告非表示を体験しよう

筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
甘い味付けの煮物です!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
筍(皮を取り除き、下茹でしたもの)
150g
にんじん
1本
しょうゆ
20g
みりん
20g
砂糖
20g
140ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を取り除き、0.5~1cmくらいの幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    筍を1口サイズに切る。
  3. 3
    鍋に①と②、残り全ての材料を入れて中火で加熱する。

きっかけ

筍を山で収穫し、筍の煮物を食べたい気分になったため。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする