ラディッシュ~花~飾り切り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラディッシュ 1株
作り方
- 1 色が綺麗で丸みがあり変形していない物が向いています。
- 2 先ずは先端を6角に包丁を入れます。
- 3 6角のトンガリから真ん中あたりを切り込み入れます。
- 4 更にトンガリから、少し下の部分から包丁を入れます。
-
5
切り込みを入れたら少し手で開きます。
茎の部分をカットして完成です。
きっかけ
ワンランクアップ
おいしくなるコツ
普通の包丁でも出来ますが、ペティナイフの方がカットしやすいです。 ミソノのペティナイフは使いやすいですよ。 (楽天で購入しました)
- レシピID:1440033470
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
レポートを送る
2 件
パターンが分かれば簡単です♪
是非チャレンジしてみて下さい。