たけのこの卵とじ レシピ・作り方

たけのこの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
簡単に煮物を一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこを薄く、ニラは3センチ程度切る。たまこは溶き卵にしておく。
  2. 2 鍋に※を入れ沸騰させる。沸騰したらたけのこを入れそのまま中火で5分程度煮込む。
  3. 3 ニラを加え3分程度煮たら、たまごを回し入れ半熟にしたら出来上がり!

きっかけ

たけのこをたくさんもらったので作りました。

  • レシピID:1440033459
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る