アプリで広告非表示を体験しよう

筍ジャコ★山椒炒め★おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
山椒の香りが効いたタケノコとジャコ炒め
簡単に出来ますよ♪

材料(4人分)

タケノコ(小)
1本
ジャコ
大さじ1
山椒
2振り
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのタケノコ1本
  2. 2
    メンマサイズでカットします。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れ、タケノコとジャコを炒めます。
  4. 4
    みりんと醤油を加え山椒を振り
    全体を馴染ませます。
  5. 5
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

筍の硬い部分はメンマ用で使っています。 比較的、柔らかい部分で作りました。 ジャコは釜揚げシラスです。

きっかけ

旬の食材

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
たけのこちりめんじゃこ
料理名
筍ジャコ★山椒炒め★

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする