材料(4人分)
- タケノコ(小)
- 1本
- ジャコ
- 大さじ1
- 山椒
- 2振り
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小さめのタケノコ1本
-
- 2
-
- メンマサイズでカットします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ、タケノコとジャコを炒めます。
-
- 4
-
- みりんと醤油を加え山椒を振り
全体を馴染ませます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
筍の硬い部分はメンマ用で使っています。
比較的、柔らかい部分で作りました。
ジャコは釜揚げシラスです。
きっかけ
旬の食材
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来ますよ♪