焼き麩とわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方

焼き麩とわかめの味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
包丁要らずで簡単味噌汁☆

材料(2人分)

  • 焼き麩 4個
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 400cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とほんだしを入れ、火にかける
  2. 2 沸騰したら乾燥わかめと焼き麩を入れて火を止めて、味噌を溶かす

きっかけ

包丁を洗ったあとに味噌汁を作ることになって・・・

  • レシピID:1440033405
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ夕食の献立(晩御飯)包丁を使わない料理わかめスープ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る