アプリで広告非表示を体験しよう

ほっとする♪ まるごと野菜とソーセージのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
丸ごと煮込むことで、じゃがいもや玉ねぎの旨味を逃がさず頂けます。コトコト煮込んだスープも素材の旨味が出て美味しいです。

材料(2人分)

ソーセージ(大)
4本
じゃがいも(小)
4個
玉ねぎ(小)
2個
人参(中)
1本
キャベツ
1/8カット
にんにく
1かけ
A)コンソメスープの素
1個
A)水
800cc
A)塩
小さじ1
A)粗挽き胡椒
少々
A)ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    •人参は皮を剥いて縦半分に切ってから、横半分に切ります。
    •キャベツは1/2にきります。
    •にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、1と玉ねぎ、じゃがいも、ソーセージを3分程、中火で炒めます。
  3. 3
    Aを加え、中火で沸騰したら、弱火でコトコト煮込みます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなり、じゃがいもと人参に菜箸がスッと入り、スープに野菜とソーセージの旨味が出たら、出来上がりです。
    (今回は40分程煮込んでいます)

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなり、旨味がスープに移るまでコトコト煮込むことです。

きっかけ

美味しいハーブソーセージがあったので(^^) ほっこりするメニューを作りたかったからです。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
ポトフ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする