簡単なのに本格♪ チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
•パプリカ、玉ねぎ、人参は長さ4㎝の細切りにします。
•ニラは4㎝幅に切ります。
•にんにくはすり下ろします。
•牛肉は細切りにします。
(重ねてから切ると切りやすいです) -
2
春雨は袋の記載どおりに戻して、水きりします。
(今回は熱湯に4分つけてからザルに揚げ、冷水につけて水きりしています) - 3 Aをフライパンへ煮立て、1の牛肉の色が変わるまで中火でサッと炒めて取り出します。
-
4
ごま油を3のフライパンへで熱し、中火で野菜を炒めて火を通します。
人参、玉ねぎ、パプリカ、ニラの順番です。 - 5 2の春雨とBを加えて中火で炒めます。
- 6 3を加え、塩胡椒で味を整えて、すりごまをふったら出来上がりです。
きっかけ
夫のリクエストです!
おいしくなるコツ
牛肉に下味をつけて先に炒めることと、春雨の水切りをしっかりすることもポイントです!
- レシピID:1440033310
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません