香りも美味しい♪ 白身魚のハーブムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
ハーブがよく効いて、たっぷりのバターともよく合います(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚切身(今回はタラです)
1枚(230g)
オリーブオイル
大さじ2
少々
粗挽き胡椒
少々
オレガノ
少々
ローズマリー
少々
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    白身魚の両面に塩胡椒します。
  2. 2
    みじん切りにしたオレガノとローズマリーを両面にまぶします。
    (最後に軽く手や菜箸で押さえて密着させます。
  3. 3
    茶こしを使い、両面に満遍なく薄力粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で3の両面に焼き色をつけます。
  5. 5
    蓋をして中まで火を通します。
  6. 6
    火を止めて、バターを白身魚の上に落として溶かします。
  7. 7
    お皿に盛って、フライパンに残ったバターソースも白身魚の上や周りにかけて、出来上がりです。

きっかけ

ハーブを使った料理を作りたかったからです(^^)

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
ムニエル300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食たら

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 18:31
美味しかったです
つだ麻里依
レポートありがとうございます! 白身魚とハーブは良く合いますよね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする