春キャベツの広島風 レシピ・作り方
![春キャベツの広島風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8427b8f33c4372ecac22cb8bf095165622f232d4.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷いて薄焼き卵を焼く。
両面焼けたら皿に移す。 -
2
薄力粉と水を泡立て器でよくかき混ぜる。
薄焼き卵と同じくらいのサイズで生地を焼き、両面焼けたらいったん皿へ移す。 -
3
フライパンに油を足し、焼きそばをほぐして入れ、弱火で両面焼く。
塩で味つけする。 -
4
野菜を洗う。
キャベツは粗い千切りにする。
焼きそばの上にキャベツ、もやしをのせ、2の生地を被せる。
フライパンにふたをして ごく弱火で15分くらい蒸し焼きにする。 -
5
薄焼き卵を敷いた皿へ4をのせる。
青のり、かつおぶしをまぶす。
お好みでソースやマヨネーズをつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません