春キャベツの広島風 レシピ・作り方

春キャベツの広島風
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
柔らかいキャベツを使って

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて薄焼き卵を焼く。
    両面焼けたら皿に移す。
  2. 2 薄力粉と水を泡立て器でよくかき混ぜる。
    薄焼き卵と同じくらいのサイズで生地を焼き、両面焼けたらいったん皿へ移す。
  3. 3 フライパンに油を足し、焼きそばをほぐして入れ、弱火で両面焼く。
    塩で味つけする。
  4. 4 野菜を洗う。
    キャベツは粗い千切りにする。
    焼きそばの上にキャベツ、もやしをのせ、2の生地を被せる。
    フライパンにふたをして ごく弱火で15分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 薄焼き卵を敷いた皿へ4をのせる。
    青のり、かつおぶしをまぶす。
    お好みでソースやマヨネーズをつけて食べる。

きっかけ

春キャベツが店に出回っているので

  • レシピID:1440033264
  • 公開日:2021/05/06
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