オーブンで作る麻婆春雨風 レシピ・作り方

オーブンで作る麻婆春雨風
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ベーコン入り

材料(1人分)

  • スモークベーコン 一切れ
  • 豆腐 40g
  • 赤玉ねぎ 1/2枚
  • 春雨ハーフサイズ 60本
  • 生姜のみじん切り 小さじ1/3
  • ニンニクのみじん切り 小さじ1/2
  • A:水 75cc
  • A:味噌 小さじ1弱
  • A:醤油 小さじ1弱
  • A:蜂蜜 少々
  • A:片栗粉 小さじ1/3
  • A:ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて洗い、粗みじんにする。
    春雨は熱めの湯に5分くらい浸した後、食べやすい大きさに切る。
    ベーコンを5ミリ角に刻む。
    豆腐は1cm角にする。
  2. 2 グラタン皿に春雨を敷く。
    残りの具材を入れ、生姜とニンニクを散らす。
    調味料Aを泡立て器でよくかき混ぜ、グラタン皿に流す。
  3. 3 200度に余熱したオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

フライパンが重いのでオーブンにしました

  • レシピID:1440033255
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る