コノシロ 寒こうじ切り込み漬 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り
人参は千切り
大根は厚めの短冊切り
コノシロ酢〆は斜め薄切り -
2
ビニール袋に入れ
酒、塩を入れ揉みます。
約3分 -
3
しんなりと水分が出て来ます。
ビニール口を手で絞り水分を捨てます。
そのに寒こうじを入れ、全体に馴染ませ
もう一度、水分を捨てれば完成です。 -
4
寒こうじはメーカーにより
塩分量が違う為、つまんで
味が薄い様なら寒こうじを足して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- コノシロ★寒こうじ切り込み漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5分で作れる漬物です♪
これだけでご飯が進んでしまいますよ。