コノシロ 寒こうじ切り込み漬 レシピ・作り方

コノシロ 寒こうじ切り込み漬
  • 5分以内
  • 500円前後
YOSHI-original
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酢〆されたコノシロを使用しています。
5分で作れる漬物です♪
これだけでご飯が進んでしまいますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り
    人参は千切り
    大根は厚めの短冊切り
    コノシロ酢〆は斜め薄切り
  2. 2 ビニール袋に入れ
    酒、塩を入れ揉みます。
    約3分
  3. 3 しんなりと水分が出て来ます。
    ビニール口を手で絞り水分を捨てます。
    そのに寒こうじを入れ、全体に馴染ませ
    もう一度、水分を捨てれば完成です。
  4. 4 寒こうじはメーカーにより
    塩分量が違う為、つまんで
    味が薄い様なら寒こうじを足して下さい。

きっかけ

寒こうじは色々な使い道があります。

おいしくなるコツ

しっかり揉む

  • レシピID:1440033220
  • 公開日:2021/04/20
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簡単 時短 健康 発酵
料理名
コノシロ★寒こうじ切り込み漬
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