椎茸鰹のつくね レシピ・作り方

椎茸鰹のつくね
  • 約15分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
椎茸の詰め物です。
弁当のおかずにもオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰹をたたいてミンチにします。
    そこに生姜1スライスをみじん切りにし、たたきます。
    約1分ほど
  2. 2 椎茸の裏側に小麦粉をふります。
    そこにたたいた材料を詰めます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、詰めた鰹を下にして
    中火で蓋をして30秒焼きます。
    ひっくり返して、醤油、みりんを加え蓋をし弱火で1分
  4. 4 椎茸を取り出し、水、スナップえんどう、舞茸をフライパンへ入れ、からめながら水分をとばす。中火で約30秒
    盛り付けて完成です。

きっかけ

鰹1本食べ尽くす為の料理

おいしくなるコツ

水分を飛ばし過ぎるとタレがなくなってしまうので注意

  • レシピID:1440033063
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおお弁当のおかず全般しいたけ
料理名
椎茸と鰹のつくね
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る