椎茸鰹のつくね レシピ・作り方
![椎茸鰹のつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211166124134eca833bca0e6a944de5d4db261be.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鰹をたたいてミンチにします。
そこに生姜1スライスをみじん切りにし、たたきます。
約1分ほど -
2
椎茸の裏側に小麦粉をふります。
そこにたたいた材料を詰めます。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ、詰めた鰹を下にして
中火で蓋をして30秒焼きます。
ひっくり返して、醤油、みりんを加え蓋をし弱火で1分 -
4
椎茸を取り出し、水、スナップえんどう、舞茸をフライパンへ入れ、からめながら水分をとばす。中火で約30秒
盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 椎茸と鰹のつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
弁当のおかずにもオススメです。