アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじのオリーブ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅーくはな
切ってフライパンで炒めるだけ♪

材料(2人分)

小松菜
3束
しめじ
2分の1株
オリーブ油
大さじ2
小さじ1
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチに切る。
    しめじは食べやすい大きさにほぐす。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油入れてにんにくを炒め、香りがたったら、小松菜としめじを加える。
  3. 3
    塩を加えて、火を強め、野菜の水分をとばすように炒める。

おいしくなるコツ

水分をしっかりとばしてください。

きっかけ

簡単に野菜が取れる料理を考えていて(^^)

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

りゅーくはな 日々できる手軽な料理をご紹介致します。 時短で安くがモットーです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする