ガーリックオイルで!柔らか ビーフステーキ レシピ・作り方

ガーリックオイルで!柔らか ビーフステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
ayako's kitchen
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ガーリックオイルと塩胡椒で焼いたビーフステーキはお肉の旨味をシンプルに一番美味しく頂けます(^^)
おもてなしや特別な日に♪

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉(サーロインやロースなど) 300g
  • にんにく 2かけ
  • 大さじ2
  • 適量
  • 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 牛肉は30分程前に常温に出しておきます。
  2. 2 グラスの後ろなどで中心から広げるに牛肉を軽くたたいてから、ひと口サイズにきります。
  3. 3 フライパンに油とスライスしたにんにくを入れ、弱火にかけます。
  4. 4 香りが油に移り、きつね色に色づいたらにんにくを取り出します。
  5. 5 牛肉の両面に塩胡椒して、盛りつけた時に表にしたい面から強火で焼きます。
  6. 6 焼き色がついたら、ひっくり返して、1分〜2分焼きます。
    (レアで1分程、ミディアムで2分程です)
  7. 7 皿に盛って、取り出したにんにくをのせて出来上がりです。

きっかけ

夫の誕生日メニューです(^^)

おいしくなるコツ

牛肉を常温にあらかじめ出しておくことと、コップの後ろでたたくことで繊維が切れて柔らかくなります。

  • レシピID:1440033009
  • 公開日:2021/04/01
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