フライパンのまま!チーズあふれるキムチチャーハン レシピ・作り方

フライパンのまま!チーズあふれるキムチチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
チーズに溺れたい
チーズに溺れたい
全て適当!!カロリー爆弾!!

材料(1人分)

  • お好きな具 50gくらい
  • 白ごはん 約100g
  • キムチの素 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • チーズ ひとつかみ
  • 牛乳 大さじ1〜

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで具を炒める。今回は冷凍してあった豚肉とキャベツを使用しました。
  2. 2 ご飯を加えて炒める。
  3. 3 塩こしょうとキムチの素を加えて炒める。
  4. 4 キムチチャーハンを真ん中に寄せておく。今回は見た目をちょっとでも良くするためにお皿に1回盛ってひっくり返しました。
  5. 5 別皿にチーズと牛乳を入れて600Wで1分半チンする。めんどくさかったら、直接フライパンにチーズと牛乳を入れて溶かしても大丈夫です。
  6. 6 溶かしたチーズをチャーハンの周りに流し入れて、完成!

きっかけ

チーズとキムチが食べたすぎて!!

おいしくなるコツ

キムチの素がなかったらキムチで大丈夫です!コチュジャンも入れても美味しいです。

  • レシピID:1440032988
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る