フライパンのまま!チーズあふれるキムチチャーハン レシピ・作り方
![フライパンのまま!チーズあふれるキムチチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/732bd87db9d486714803246c7fc2d45848a880aa.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ごま油をひいたフライパンで具を炒める。今回は冷凍してあった豚肉とキャベツを使用しました。
-
2
ご飯を加えて炒める。
-
3
塩こしょうとキムチの素を加えて炒める。
- 4 キムチチャーハンを真ん中に寄せておく。今回は見た目をちょっとでも良くするためにお皿に1回盛ってひっくり返しました。
-
5
別皿にチーズと牛乳を入れて600Wで1分半チンする。めんどくさかったら、直接フライパンにチーズと牛乳を入れて溶かしても大丈夫です。
- 6 溶かしたチーズをチャーハンの周りに流し入れて、完成!
きっかけ
チーズとキムチが食べたすぎて!!
おいしくなるコツ
キムチの素がなかったらキムチで大丈夫です!コチュジャンも入れても美味しいです。
- レシピID:1440032988
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません