豆腐とナスのトマトグラタン レシピ・作り方

豆腐とナスのトマトグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
混ぜて作る

材料(1人分)

  • ナス 4cm
  • 豆腐 40g
  • あらごしトマト 大さじ1
  • バジルの葉 8枚
  • ニンニクのみじん切り 小さじ1/3
  • 少々
  • 細切りゴーダチーズ 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスとバジルは洗って細切りに切る。
    ナスと水小さじ1をグラタン皿に入れ、ラップをしてレンジで2分くらい加熱する。
  2. 2 ナスにバジル、豆腐、ニンニク、トマト、オリーブオイル、塩を加え混ぜる。
    チーズをのせる。
  3. 3 200度のオーブンで焼く。
    中まで火が通ったら完成。

きっかけ

バジルがあったので作ってみました

  • レシピID:1440032976
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る