サクサククッキー レシピ・作り方

サクサククッキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
にぴぴ
にぴぴ
ホワイトデーに!

準備.
無塩バターは、室温に戻しておきます。
オーブンは生地を冷蔵庫から出すタイミングで160度に予熱しておきます。

材料(約20枚人分)

  • 無塩バター 50g
  • グラニュー糖 45g
  • 溶き卵 2分の1個
  • バニラエッセンス 少々
  • 薄力粉 100g
  • グラニュー糖(まぶす用) 10g

作り方

  1. 1 ボウルに無塩バターを入れ、ホイッパーでクリーム状に練ります。
  2. 2 グラニュー糖を2回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 溶き卵を2回に分けて入れ、混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加えさらに混ぜ合わせます。
  4. 4 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。ひとまとめにしたら、棒状に伸ばします。
  5. 5 グラニュー糖の上で転がし、生地の周りにしっかりと付けたら、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
  6. 6 4mm幅に切り、クッキングシートを敷いた天板に乗せます。160℃のオーブンで15分焼いて完成です。

きっかけ

ホワイトデーに作ったから

  • レシピID:1440032876
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのクッキー
にぴぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る